2022年10月 【ジャパンフードセレクション】“前ばら肉のローストビーフ”がユーザーの推薦でノミネートされました。
2022年12月 【ジャパンフードセレクション】70人の試食審査でグランプリ受賞
2023年1月 【ジャパンフードセレクション】最高賞グランプリ受賞リリース
送料無料 価格10,000円(税込み10,800円)
⇒20%OFF 8,000円(8,640円)
セット内容
①A5ランクの黒毛和牛肉の前ばら肉のローストビーフ 100g(2,100円相当)
②A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉のローストビーフ 100g(2,600円相当)
③かぼちゃのポタージュスープ2p(1,000円相当)
④A5ランクの黒毛和牛肉のビーフシチュー(3,500円相当)
⑤ノワドココのこだわりジャム(800円相当)
①A5ランクの黒毛和牛肉の前ばら肉のローストビーフ 100g
【ローストビーフ100g・熟成ロ-ストビ―フソ-ス30g】
【グランプリ受賞!】A5ランクの黒毛和牛肉の前ばら肉のローストビーフ
当店のこだりの素材は国産最高級ランクのA5ランクの黒毛和牛肉の前ばら肉です。
これは脂身も非常に上品で口どけも良く、全くしつこく感じることもなく、弾力もありますが堅いというよりも、噛んで食べることのできる事で、ゆっくりとその奥深い素材の味わいを楽しむことが出来ると思える上質そのものです。
Q:ローストビーフにあう?
A:上質ですが、素材だけでは合うとは言えません。長年培った目利きにより、約60%を切り落としてローストビーフにあう部分だけで作ることにより、他では味わく事の出来ない極上のローストビーフが出来るのです。
Q:A5ランクの黒毛和牛肉の前ばら肉のローストビーフの味わい?
A:上品な弾力が有り、深い味わいが特徴で噛めば噛むむほどに旨味を楽しんでいただけます。
ノワドココ流のご飯とローストビーフを特製ソースで食べていただくのなら、当店の3種類のローストビーフの中で一番お勧めです。
フレンチシェフのこだわりのローストビ―フは「お取り寄せネット」で3年連続グランプリ受賞し、殿堂入りしました!
この記録は“ローストビーフ”では今でも破られていない、ノワドココの自慢の記録です。
まだ食べられていない方は是非ご堪能下さいませ。
②A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉のローストビーフ 100g
最高級ランクのA5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉を、ノワ・ド・ココ流のロ-スト方法により作り上げたローストビーフは、肉の旨みが中に閉じ込めらることにより、赤身の旨みとしっとりジューシーな味わいを存分にお楽しみいただけます。一般的なロ-ストビーフと全く違うと感じていただけると思います。
③かぼちゃの温製ポタ-ジュス-プ ×2p
【ポタ-ジュス-プ80g×2p】
ノワドココでは、自家菜園の野菜を京都で栽培しています。
季節に応じて春には玉ねぎやジャガイモ、夏にはカボチャ、秋にはさつまいもなどを使って素材の美味しさを引き出した、野菜料理のポタージュスープをご用意しています。
30数年間のフレンチレストランならではの、素材の上品な美味しさを引き出す技により、お子様だけでなく、どなたでも楽しんでいただける味わいに仕上げております。
④A5ランクの黒毛和牛肉のビーフシチュー(恒例の三越伊勢丹のお歳暮カタログ商品)
ノワドココの名物料理の一つで、毎年三越伊勢丹のお歳暮カタログでは、非常に人気が高くて恒例の1品となっています。
その特徴は、国産最高級ランクの黒毛和牛を長時間煮込むことにより生まれる信じられないほどのやわらかさ。
こだわりのビーフシチューソースは黒毛和牛肉の骨とたっぷりのミルポワ(玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、ブーケガルニなど)を丸3日間煮込み、さらにたっぷりの玉ねぎをキャラメル状まで炒めて加えて裏ごし、さらに長時間煮込み作り上げたこだわりのビーフシチューです。
フレンチのメインディッシュのイメージで作っていますので、一般的なシチューの中にお肉が少量あると言うスタイルではなく、ゴロゴロとしたお肉にビーフシチューソースがかかっているというイメージです。
④ノワドココのこだわりジャム(りんご、みかん、レモン、夏みかんの中よりランダムで1種類)
一般的なシロップのような甘さの中にフル―ツの味や香りを楽しむジャムとは違い果実味をストレ-トに引き出すために、果皮のみを削り取り 香りを出来るだけ残すために30分のみ煮てからピュレに、また白いワタの部分は徹底的に5時間煮込み、えぐみを取り除き砂糖を加えてピュレにし、そして、 中心の果肉の部分は絞り、最後に合わせて軽く煮込み、個性を際立たせたの爽やかでイキイキとした酸味と香り、味をストレ-トに楽しむことができるジャムです。
内容量 |
① A5ランクの黒毛和牛肉の前ばら肉のローストビーフ 100g
② A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉のローストビーフ 100g
③ かぼちゃのポタージュスープ2p
④A5ランクの黒毛和牛肉のビ―フシチュー1p/180g
⑤ ノワドココのこだわりジャム
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原材料 |
【ローストビーフ】牛肉・トリュフオイル・胡椒・塩
玉葱わさびソース/醤油・玉葱・本わさび・でんぷん・調整品・植物油脂・ソルビトール・ミョウバン・環状オリゴ糖・酒精・香辛料抽出物・安定剤(キサンタンサンガム)・香料(原材料の一部に大豆含む) 熟成ローストビーフソース/醤油・砂糖・玉葱・りんご・酢・生姜・ニンニク・ゴマ・サラダ油(原材料の一部に小麦含む) 【ポタージュ】かぼちゃ・玉葱・牛乳・生クリーム・塩・砂糖
【ビーフシチュー】牛肉、玉葱、フォンドボー、バター、トマト、動物性油脂(牛脂、ラ-ド)、小麦粉、砂糖、赤ワイン、マルサラ酒、ビ―フエキス、塩、チキンエキス、野菜エキス、白ワイン、香辛料、が―リック、大豆粉末、たん白加水分解物,マルトデキストリン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
材料 【みかんジャム】みかん・砂糖【レモンジャム】レモン、砂糖【夏みかんジャム】夏みかん、砂糖
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賞味期限 |
冷凍保存(-18℃以下)で約1ヶ月 解凍後は、冷蔵保存で3日間 |
保存方法 |
要冷凍 -18℃以下で保存してください
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製造者 |
ノワ・ド・ココ 清水 光 06-4256-8689 大阪府大阪市北区本庄東2-5-32
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アレルゲン |
乳、小麦、卵、大豆
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【お召し上がり方】
①ローストビーフ
一般的なローストビーフと同じようにお好みでお召し上がりください。
ノワドココ流のお召し上がり方は、炊き立てご飯の上にスライスしたローストビーフを一枚のせお好みでどちらかのソースを少しかけ、ご飯を包むようにお召し上がりください。
ご飯の熱でローストビーフがほんのりと温まり、出来立ての味と香りをお楽しみいただけます。
更に、お好みでネギや大葉など薬味をのせるとより一層美味しくお召し上がり頂けます。
★その他のお召し上がり方は分かり易い、食べ方冊子を同梱いたしますのでご安心下さいませ。
【口コミ】
Runrun様
キャッチコピー:自宅が一流レストランになりました。
●かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃが濃厚でとても新鮮な味でした。
繊維はなく、飲み易いのに旨味がしっかりありました。
●恒例の三越伊勢丹のお歳暮カタログ商品A5ランクの黒毛和牛肉のビーフシチュー。
お歳暮カタログで人気のA5ランクのビーフシチュー。
お肉の硬さや味はしっかりしているのに口に入れると柔らかくとけてしまいました。
さすがのA5ランクのお肉です。
一つ一つのお料理にエピソードが書いてあったのが印象的でした。お料理が出来た経緯や歴史などとても作り手様の愛を感じました。冷凍なのにお料理が全くパサパサしてなくてまるでレストランに食べに行ったかのような美味しさで感動すら覚えました。3枚の画像では収まりきらない量でした
●ショップさんのHPの改善ポイント、また実食した商品とショップさんHP商品販売ページのイメージや内容は同じでしたか?
ホームページも美味しそうだなと思いましたが、実物の方がもっと素晴らしかったです。衝撃的なおいしさでしたので、きっと何食べても美味しいんだろうなと思いました。通販を見直した商品でした。
この度は、すばらしいお取り寄せを体験させて頂き
ありがとうございました。
●ショップさんへのメッセージをどうぞ!
注文する時は楽して美味しいディナーがあったらいいなと思ったのですが
お料理が冷凍と思えない程衝撃的に美味しくて家族からも大絶賛されました。
一つ一つのお料理にエピソードが書いてあったのが
印象的でした。お料理が出来た経緯や歴史など
とても作り手様の愛を感じました。
すばらしいお料理に感謝をこめて
撮影と動画作成で5時間かけました
インスタ動画アップ致しましたので
是非見て下さいね
https://www.instagram.com/reel/CkzmY49JzAW/?igshid=MDJmNzVkMjY=
●評価 総合評価:(5.0)